Wahl in den Ortsrat Walle

Liebe Waller Mitbürgerinnen und Mitbürger!

In diesem Jahr sind wieder Kommunalwahlen und somit wird auch ein neuer Ortsrat gewählt.

Der Gemeinderat Winsen (Aller) hat am 08.12.2020 mehrheitlich eine Änderung seiner Hauptsatzung § 4 Abs. beschlossen. Hiernach wird der Ortsrat Walle in der nächsten Periode aus 5 Mitgliedern bestehen.

Seit 2001 treten die Kandidatinnen und Kandidaten über die Gemeinsame Wählerliste Walle – GWW an, denn man hat damals schon erkannt, dass man gemeinsam mehr für den Ort bewirken kann, d.h. um mitzuarbeiten, muss man nicht einer Partei angehören. Die GWW ist kein Bestandteil einer Partei. Es wird angestrebt, dieses bewährte Modell fortzuführen. Das schließt natürlich nicht aus, dass ein Ortsratsmitglied der GWW für den Gemeinderat in Winsen (Aller) als Mitglied einer der dort antretenden Parteien/Wählergemeinschaften antritt.

Um was kümmert sich der Ortsrat?

Der Ortsrat ist Ansprechpartner für die Belange der Einwohner.

Er unterstützt die Arbeit der einzelnen Vereine und Gruppierungen und fördert die Dorfgemeinschaft.

Er übernimmt für die Gemeinde die Überwachung der öffentlichen Gebäude/Plätze/Straßen und Wege.

Er unterstützt und begleitet zukunftsweisende Projekte (z.B. Breitbandausbau).

Wer sich hier mit einbringen und als Kandidatin oder Kandidat antreten möchte, melde sich bitte bei mir an. Wenn es die Corona-Pandemie zulässt, wird es auch noch ein persönliches Treffen geben. Für weitere Fragen stehe ich unter Tel. 05143-5982, bzw. E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, gern zur Verfügung oder auch jedes andere Ortsratsmitglied.

Im Namen des Ortsrates Walle

Annette Ahrens (Ortsbürgermeisterin)

Im Namen des Ortsrates Walle wünsche ich allen ein
frohes Osterfest und - trotz dieser für uns schweren Zeit -
schöne Feiertage.

Bleibt gesund und passt weiter auf Euch und Eure Mitmenschen auf!

Ortsbürgermeisterin

Wir schließen uns diesen Wünschen an:

Sportverein Walle

Schützenverein Walle

Spielmannszug Walle

Laienspielgruppe

Förderverein "Wir-in-Walle"

Nachdem der Landkreis Celle (Rotes Gebiet) vor einiger Zeit mit dem Glasfaserausbau hier in Walle gestartet ist, hat jetzt auch die SVO (blaues Gebiet) mit den Erdarbeiten begonnen.

Zu dem Ausbaugebiet des Landkreises ist noch zu erwähnen, dass der Hausanschluss über die Fa. Vodafone betrieben wird.  Wer noch keinen Vertrag abgeschlossen hat, kann dieses bis zum 30.11.2020 im Vodafone-Shop in Winsen nachholen.

Beim Ausbaugebiet der SVO gab es heute den sogenannten „1. Spatenstich“.

(Bericht der SVO auf CELLEHEUTE)

Die entsprechende Tiefbaufirma hat heute auch schon die ersten Erdarbeiten vorgenommen. Wer in diesem Bereich noch nicht die Chance genutzt hat, einen Vorvertrag abzuschließen, kann dieses ebenfalls in Winsen im SVO-Shop nachholen, solange die Tiefbaufirma hier in Walle tätig ist.

Ein großer Schritt in die digitale Zukunft für unseren kleinen Ort Walle!

Ortsbürgermeisterin

Aufgrund der der steigenden Corona-Infektionszahlen findet in diesem Jahr zum Gedenken an die Kriegstoten und Opfer von  Gewaltherrschaften eine stille Kranzniederlegung unter Ausschluss der Öffentlichkeit  statt.

Ortsbürgermeisterin

Der Landkreis Celle hat den Bauzeitenplan für das geförderte Gebiet veröffentlicht.

Walle ist im Cluster 4 enthalten und schon für den Zeitraum 05.11.2020 bis 08.12.2020 eingeplant.