Nachrichten

Aus gegebenem Anlass möchte ich dieses Thema auch einmal aufgreifen. Der Bürgermeister hat bereits darüber berichtet, dass der Vandalismus in Winsen und den Ortsteilen zunimmt und die Beseitigung der Schäden viel Zeit und Geld  kosten.

Auch Walle ist dabei genannt. Hier hat man sich hinter dem Sportheim getroffen, zusammengesessen auf den Stühlen, die dort noch standen und ein Lagerfeuer gemacht. Die Stühle waren hinterher defekt. Aber auch an anderen Orten (Sitzecke an der L298, Sitzecke am Burnbrink, Kinderspielplatz) gab es ähnliche Vorfälle. Ganz zu schweigen, dass der Geräuschpegel überschritten wird und man hinterher diversen Müll/Glasscherben dort wiederfindet. Was natürlich auf dem Spielplatz, wo vornehmlich Kinder spielen, schwerwiegende Folgen haben kann. Daher ist dieser Platz auch nur für Kinder freigegeben.

Zudem wurde mir von Einigen mitgeteilt, dass der neue Straßenausbau im Ziegeleiweg dazu einlädt, mehr als die vorgeschriebenen 30 km/h zu fahren – Rennstrecke -. Dieses Vorgehen birgt Gefahren und außerdem gibt es erhöhte Lärmbelästigung; vornehmlich in den Nachtstunden.

Nach Schilderung der Probleme gegenüber der Gemeinde bekam ich folgende Antwort:

>>

Ich möchte aber dazu ermutigen, sobald nicht regelkonformes Verhalten auf dem Spielplatz, aber auch auf der Straße festgestellt wird, die Polizei über die Rufnummer: 110 zu verständigen. Sofern es sich um "rasende" Autos handelt, ist unbedingt das Kennzeichen zu notieren und wenn möglich, sollten mehrere Zeugen benannt werden, die den Vorfall ebenfalls beobachtet haben.

Ähnliches gilt für den Spielplatz. Hier darf auch gerne ein Beweisfoto gemacht werden, sodass anhand des Fotobeweises die Täter/innen erkannt und zur Rechenschaft gezogen werden können. Sofern die Jugendlichen bereits bekannt sind, wäre es schön, wenn die Namen und die konkreten Tatvorwürfe mitgeteilt werden. Nur so kann seitens der Ordnungsbehörde bzw. der Polizei gegen die Personen vorgegangen werden.

<<

Falls jemandem etwas auffällt, der möge es bitte direkt an die Gemeinde Frau von Hörsten, Tel. 988843 weitergeben.

Es sollte jeder versuchen, die Geschwindigkeitsbeschränkungen im Ort einzuhalten und auch entsprechende Sorgfalt gegenüber Gemeindeeigentum zu zeigen, damit solche Vorkommnisse der Vergangenheit angehören.

Für den Ortsrat Walle

Wahl in den Ortsrat Walle

Liebe Waller Mitbürgerinnen und Mitbürger!

In diesem Jahr sind wieder Kommunalwahlen und somit wird auch ein neuer Ortsrat gewählt.

Der Gemeinderat Winsen (Aller) hat am 08.12.2020 mehrheitlich eine Änderung seiner Hauptsatzung § 4 Abs. beschlossen. Hiernach wird der Ortsrat Walle in der nächsten Periode aus 5 Mitgliedern bestehen.

Seit 2001 treten die Kandidatinnen und Kandidaten über die Gemeinsame Wählerliste Walle – GWW an, denn man hat damals schon erkannt, dass man gemeinsam mehr für den Ort bewirken kann, d.h. um mitzuarbeiten, muss man nicht einer Partei angehören. Die GWW ist kein Bestandteil einer Partei. Es wird angestrebt, dieses bewährte Modell fortzuführen. Das schließt natürlich nicht aus, dass ein Ortsratsmitglied der GWW für den Gemeinderat in Winsen (Aller) als Mitglied einer der dort antretenden Parteien/Wählergemeinschaften antritt.

Um was kümmert sich der Ortsrat?

Der Ortsrat ist Ansprechpartner für die Belange der Einwohner.

Er unterstützt die Arbeit der einzelnen Vereine und Gruppierungen und fördert die Dorfgemeinschaft.

Er übernimmt für die Gemeinde die Überwachung der öffentlichen Gebäude/Plätze/Straßen und Wege.

Er unterstützt und begleitet zukunftsweisende Projekte (z.B. Breitbandausbau).

Wer sich hier mit einbringen und als Kandidatin oder Kandidat antreten möchte, melde sich bitte bei mir an. Wenn es die Corona-Pandemie zulässt, wird es auch noch ein persönliches Treffen geben. Für weitere Fragen stehe ich unter Tel. 05143-5982, bzw. E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, gern zur Verfügung oder auch jedes andere Ortsratsmitglied.

Im Namen des Ortsrates Walle

Annette Ahrens (Ortsbürgermeisterin)

Aufgrund der der steigenden Corona-Infektionszahlen findet in diesem Jahr zum Gedenken an die Kriegstoten und Opfer von  Gewaltherrschaften eine stille Kranzniederlegung unter Ausschluss der Öffentlichkeit  statt.

Im Namen des Ortsrates Walle wünsche ich allen ein
frohes Osterfest und - trotz dieser für uns schweren Zeit -
schöne Feiertage.

Bleibt gesund und passt weiter auf Euch und Eure Mitmenschen auf!

Ortsbürgermeisterin

Wir schließen uns diesen Wünschen an:

Sportverein Walle

Schützenverein Walle

Spielmannszug Walle

Laienspielgruppe

Förderverein "Wir-in-Walle"

Nachdem der Landkreis Celle (Rotes Gebiet) vor einiger Zeit mit dem Glasfaserausbau hier in Walle gestartet ist, hat jetzt auch die SVO (blaues Gebiet) mit den Erdarbeiten begonnen.

Zu dem Ausbaugebiet des Landkreises ist noch zu erwähnen, dass der Hausanschluss über die Fa. Vodafone betrieben wird.  Wer noch keinen Vertrag abgeschlossen hat, kann dieses bis zum 30.11.2020 im Vodafone-Shop in Winsen nachholen.

Beim Ausbaugebiet der SVO gab es heute den sogenannten „1. Spatenstich“.

(Bericht der SVO auf CELLEHEUTE)

Die entsprechende Tiefbaufirma hat heute auch schon die ersten Erdarbeiten vorgenommen. Wer in diesem Bereich noch nicht die Chance genutzt hat, einen Vorvertrag abzuschließen, kann dieses ebenfalls in Winsen im SVO-Shop nachholen, solange die Tiefbaufirma hier in Walle tätig ist.

Ein großer Schritt in die digitale Zukunft für unseren kleinen Ort Walle!