Auftakt der NTB GYMWELT-SommerTour im Turnkreis Celle

Bei der diesjährigen Outdoor-Veranstaltung des Turnkreises Celle trafen sich 109 Aktive aus 14 Vereinen und erkundeten bei bestem Wetter das Dorf Walle und Umgebung.

Verschieden lange Strecken (4 km / 6 km / 11 km) führten unter Anderem zum Milch- und Energiewirtschaftsbetrieb Hemme, dem "Bruderbaum", dem Ferienheim Achimsee und zu dem Pferdezuchtbetrieb der Olympiasiegerin im Dressurreiten, Heike Kemmer. Neben einer kleinen Erfrischung gab es an diesen Orten Informationen und Führungen über die Höfe. Im Anschluss empfing das Team des SV Walle die Teilnehmer mit Kuchenbuffet und Gegrilltem.

Claudia Gehring vom Turnkreis Celle nutze die Gelegenheit und überreichte dem SV Walle mit seinen Übungsleiterinnen Gunda Thielecke, Jessica Hubach und Bettina Mews die Auszeichnung „Pluspunkt Gesundheit.DTB „ - das Qualitätssiegel Rehabilitation für herausragende Leistungen im Bereich Gesundheitssport und qualifizierte Vermittlung gesundheitsfördernde Bewegungsangebote im Verein.

v.l.n.r  Michael Fehst , Claudia Gehring (beide NTB) , Bettina Mews, Jessica Hubach, Gunda Thielecke (ausgezeichnete ÜL), Bernd Fliegner, Nicole Lemken, Bernd Ahrens (Vorstand SV Walle)

Der Tag wurde abgerundet durch das Angebot der GYMWELT-SommerTour. Kerstin Hecking, Frau des Fußballbundesliga-Trainers Dieter Hecking selbst, stellte ihr Body and Mind Konzept „TriloChi“ vor. Knapp 30 Teilnehmer ließen es nicht nehmen, dieses sportliche Angebot auf der Yogamatte, unter strahlender Sonne, vor einer großen Zuschauerkulisse direkt auszuprobieren.

Michael Fehst von Niedersächsischen Turnerbund lobt am Ende die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung und freut sich bereits jetzt auf die nächsten gemeinsamen Veranstaltungen mit dem Turnkreis Celle und seinen GYMWELT-Vereinen.

Fotos Michael Fehst / Bernd Fliegner

Der Vorstand des Sportvereins Walle dankt allen Helfern, die durch ihre Unterstützung zum erfolgreichen Gelingen des 10. Kreiswander-, Stick- und NordicWalkingtag in Walle beigetragen haben.

Ein Dankeschön auch an die Spender der leckeren Salate, das DRK, den Förderverein WIR-IN-WALLE, Stefanie und Heinz-Hermann Hemme, Heike Kemmer und Bettina Fink, Dirk und Manuela Hasse, sowie den Mitwirkenden des NTB.

DANKE!