Claudia Hardt

Lizensierte Übungsleiterin
♦ Fachübungsleiterin C "Fitness und Gesundheit Erwachsene"

♦ Handy: 0152 27556382

Claudia Hardt
Ruth Lämmerhirt

Kosten:

Vereinsmitglieder: keine (im Beitrag enthalten)
Nichtvereinsmitglieder: 25,00 € für eine Zehnerkarte

fitgym(at)svwalle.de

Was und wie wird trainiert?

Die Stunde beginnt mit einer allgemeinen Erwärmung, um Muskeln und Gelenke zu mobilisieren und damit Zerrungen und Verletzungen zu vorzubeugen.

Im Anschluss erfolgt ein Herz- Kreislauftraining mit Aerobicschritten, die auch für Anfänger leicht erlernbar sind. Bei fetziger Musik kommt man leicht ins Schwitzen und die Zeit vergeht wie im Flug.

Im Gymnastikteil erfolgen Kräftigungsübungen im problematischen Bauch–Beine–Po-Bereich, wobei auch der FLEXIBAR mit eingesetzt wird. Der Flexibar ist eine 150 cm lange, glasfaserverstärkte Kunstoffstange mit zylinderförmigem Griff in der Mitte und mit je einem Kautschukzylinder als Endgewicht.

Der FLEXIBAR wird in Schwingung gebracht und bewirkt durch seine Vibration eine außergewöhnliche, tief gehende Reaktion des Körpers – die reflektorische Anspannung des Rumpfes, welche bewusst nicht erreicht werden kann.

Beim FLEXIBAR arbeiten die tiefen und der Körpermitte nahe liegenden Rückenstecker, die gesamte Bauchmuskulatur sowie der Beckenboden gegen die auf den Körper wirkenden Schwingungen.

So wird aktiv der FLEXIBAR in Schwingung gebracht und zugleich passiv die Tiefenmuskulatur gestärkt. Eine bestimmte Anzahl Schwingungen pro Minute bewirkt nicht nur ein Kraft – Ausdauertraining, sondern steigert auch den Stoffwechsel, die Herzfrequenz, sowie Konzentration und Koordination.

Es macht einfach Spaß und man möchte den Stab nicht mehr aus der Hand geben.

Zum Stundenausklang entspannen wir bei leiser Musik auf der Matte und einer „Phantasiereise". Daher an Kissen und Decke denken!

Seid Ihr neugierig geworden? Dann meldet Euch an. Die Teilnehmerzahl ist auf Grund der Geräte auf 20 Plätze begrenzt.